Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

lundi 24 mai 2010

Madeleines, fraises et citron vert

 

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Une petite note de douceur pour terminer ce magnifique lundi de Pentecôte.

Quelques fraises au frigo, un citron vert, l'envie d'utiliser mon nouveau moule à madeleines et me voilà prête à affiner ma ligne pour l'été...

 

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Ingrédients pour une vingtaine de madeleines

180 g de farine - 85 g de beurre - 2 oeufs - 100 g de sucre - 30 g de miel - 4 cl de lait - 1 cc de poudre à lever (levure chimique) - le zeste de 2 citrons verts - 4 fraises

Faites fondre doucement le beurre et laissez-le tiédir.

Fouettez les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajoutez le lait et mélangez.

Tamisez la farine avec la poudre à lever puis ajoutez. Râpez les zestes et incorporez-les.

Pour terminez, incorporez lentement le beurre en fouettant. Fouettez encore energiquement quelques instants.

Lavez et séchez les fraises puis coupez-les en quartiers.

Allumez votre four à 200°C et placez votre appareil au congélateur le temps que le four chauffe.

Remplissez vos empruntes à madeleines préalablement beurrées, enfoncez légèrement une quartier de fraise sur chacune et enfournez pour 5 minutes puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson encore 7-8 minutes.

Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille.

PS: Je les préfère le lendemain, elles se ramollissent légèrement mais le goût et la consistance typiques des madeleines ressortent davantage.

Posté par amonperle à 22:42 - Petits mots [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Magic

    Quelle magicienne tu fais !
    Des images superbes, une recette facile à faire et un résultat qui donne envie d'oublier toutes notions de poids, c'est merveilleux.
    Merci, simplement merci.

    Tiens tu m'inspires:

    Ce soir j'vais voir Madeleine,
    Je cours à perdre haleine,
    J'ai rendez-vous au carrefour,
    Rendez-vous avec l'amour.

    Continue comme ça c'est un plaisir de te lire.

    Dee.

    Posté par Dee Michael, mardi 25 mai 2010 à 00:08
  • Merci à toi

    Si mes madeleines t'inspirent l'amour, j'en suis bien heureuse ^^

    Posté par amontperle, mardi 25 mai 2010 à 00:23
  • je suis fan des madeleiens qu'elle bonne ide a ce parfum

    Posté par axoulle, mardi 25 mai 2010 à 07:31
  • Voilà des madeleines bien gourmandes
    bises Aurelie

    Posté par aurelie, jeudi 27 mai 2010 à 11:01
  • Je suis très madeleines aussi en ce moment, enfin mini-madeleines plutôt, et chocolatées ^^" Ceci dit, j'adore la saveur du citron vert, il doit très bien se marier avec les fraises ! Ca me dit vraiment beaucoup tout ça ...

    Posté par Lili Végétatout, jeudi 27 mai 2010 à 17:29
  • Très bonne idée le zeste de citron vert! Un mariage avec la fraise qui me tente bien...

    Posté par Dominique, dimanche 30 mai 2010 à 11:10
  • tes madeleines sont très gourmandes !!!
    hummm au gouter, ou au petit déj, c'est un régal !!!

    bon mercredi gourmand
    virginie

    Posté par virginie, mercredi 2 juin 2010 à 10:08
  • Voilà une recette bien sympathique, de plus j’adore le mélange du tout !

    Posté par Eléonora, mercredi 2 juin 2010 à 13:30
  • Elle me font craquer tes petites madeleines, ce mélange de saveurs est top !
    Bises

    Posté par Audalacuisine, dimanche 8 août 2010 à 22:16
  • une recette qui paraît très originale... je vais tester !

    Posté par Marie, samedi 5 février 2011 à 12:36

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