Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

lundi 24 mai 2010

Madeleines, fraises et citron vert

    Une petite note de douceur pour terminer ce magnifique lundi de Pentecôte. Quelques fraises au frigo, un citron vert, l'envie d'utiliser mon nouveau moule à madeleines et me voilà prête à affiner ma ligne pour l'été...        Ingrédients pour une vingtaine de madeleines 180 g de farine - 85 g de beurre - 2 oeufs - 100 g de sucre - 30 g de miel - 4 cl de lait - 1 cc de poudre à lever (levure chimique) - le zeste de 2 citrons verts - 4 fraises Faites fondre doucement le beurre et... [Lire la suite]
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mardi 18 mai 2010

Mousse d'asperges de Saillon

Si je devais effectuer un top 3 de mes légumes préférés, l'asperge blanche y aurait certainement sa place. Je ne parle pas de l'insipide cousine péruvienne mais d'une belle asperge locale, fraîche et parfumée! La terre limoneuse de la Plaine du Rhône est propice à la culture de l'asperge, ce qui a donné à la petite reine valaisanne ses lettres de noblesse. Son goût est excellent et sa fraîcheur lui permet de rester juteuse et craquante...Juste cuite à l'eau salée dans laquelle on aura ajouté une noix de beurre, elle se... [Lire la suite]
Posté par amonperle à 00:09 - Commentaires [6] - Permalien [#]