Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

vendredi 25 juin 2010

Mijeule aux cerises

Mijeule_aux_cerises_1

 

Voici un petit dessert de circonstance en ce jour de match décisif contre le Honduras.

La mijeule est un dessert suisse dont la consistance s'approche du clafoutis. Elle est traditionnellement aux cerises mais vous pouvez bien sûr la préparer avec des groseilles, des fraises, des pruneaux... tout est permis!

Tous derrière la Nati ce soir!

 

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Ingrédients

120 g de mie rassie (petit pain au lait, pain ou tresse) - 350 g de cerises - 4 dl de lait - 2 oeufs - 100 g de sucre - zeste d'un 1/2 citron - 1 cc de poudre à lever (levure chimique) - 75 g de beurre - 2 cs de farine - 1 petite pincée de sel

Faites chauffer le lait et versez-le sur mie coupées en petits morceaux.

Faites fondre à feu doux le beurre. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez-y le zeste râpé, la poudre à lever, le sel, le beurre et la farine.

Fouettez énergiquement la mie pour la réduire en bouillie plus ou moins homogène et ajoutez-la à la masse.

Versez dans un plat à four beurré et glissez dans un four préchauffé à 220°C env. 45 minutes.

PS: Si vous utilisez de la mie de pain, ne salez pas l'appareil, le pain étant déja suffisamment salé!

Posté par amonperle à 19:07 - Petits mots [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Hop-hop Schweiz !

    Rhoo, la première photo est merveilleuse !
    Et les croix blanches c'est le top ! On sent la fan de foot là, si-si !
    Allez la Suisse !

    Dee.

    Posté par Dee Michael, vendredi 25 juin 2010 à 19:18
  • Tristesse

    Ton travail enthousiaste pour la Nati n'aura servi à rien. Ils n'ont pas donné autant que toi et j'en suis désolé ainsi que pour tous les suisses.
    J'espère que ça n'altèrera pas ta passion et que tu feras encore des petites merveilles comme ça.

    Posté par Dee Michael, samedi 26 juin 2010 à 17:12
  • Moi c'est tes photos que j'aime !! Toutes simples, toutes belles... Et il en va de même pour cette recette qui me fait penser à un clafoutis (est-ce que la texture y ressemble?) et dont je mangerais bien une part !

    Posté par christelle, samedi 26 juin 2010 à 19:34
  • Merci pour tes encouragements Dee!

    Christelle, oui la consistance y ressemble. Merci de ta visite ^^

    Posté par amonperle, samedi 26 juin 2010 à 23:02
  • Faudrait créer une recette pour honorer la victoire suisse contre l'Espagne et/ou pour fêter le record du monde de la Suisse qui est l'équipe à avoir gardé ses filets intacts le plus longtemps depuis 1930 ! ^^

    Posté par Dee Michael, lundi 28 juin 2010 à 17:15
  • Ah ben ça alors,je n'ai jamais entendu parler de mijeule... Serait-ce valaisan comme recette ? Je m'en vais la tester tout soudain

    Posté par spiruline, lundi 12 juillet 2010 à 14:02
  • Alors là tu m'en demandes trop!
    Mais valaisan, je ne crois pas....

    Posté par amontperle, mercredi 21 juillet 2010 à 16:49

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