Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

mardi 3 août 2010

Financiers aux abricots et miel de lavande

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C'est la saison des abricots. Mielleux, juteux, ils amènent gaiment un brin d'été dans ces petits financiers. Amandes, abricots et un soupçon de miel de lavande que j'ai ramené de Provence, c'est un mariage délicat et ensoleillé!

 

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Ingrédients pour env. 25 financiers

Pour les financiers: 6 blancs d'oeufs - 220 g de sucre glace - 200 g de beurre - 160 g de poudre d'amande - 70 g de farine tamisée - 1 cs de miel de lavande

Pour la compote d'abricots: 6 abricots - 20 g de sucre

Commencez par la compote. Pour cela, coupez les abricots en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sucre. Faites chauffer à feux doux 5 à 10 minutes puis mixez. Si la compote est trop liquide, faites-la réduire quelques minutes à feu doux. Réservez.

Faites fondre le beurre et laissez-le colorer légèrement à feu très doux (attention qu'il ne brûle pas!). Mélangez le sucre, les amandes et la farine puis ajoutez les blancs (non battus). Mélangez bien et incorporez le beurre en fouettant.

Versez une cs de la masse dans chaque emprunte. Déposez ensuite une bonne cc de compote d'abricots, par dessus, si possible sans toucher les bords puis terminez par le reste de la masse. Glissez au four préchauffé à 180°C pour env. 20 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Posté par amonperle à 15:18 - Petits mots [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Ouah! trop beau, trop bon!!! Veux un petit moi! Bises ;>

    Posté par Trop fastoche, mardi 3 août 2010 à 15:44
  • Moi ce que je comprends pas, c'est comment on arrive à faire rester la compote à l'intérieur. Ca me semble surnaturel ! Faut-il un pouvoir particulier ?
    Belles photos encore, merci.

    Posté par Dee Michael, mardi 3 août 2010 à 16:29
  • un grand merci pour ta recette.. je la trouve divine et tes petits gateaux sont extras...
    je les entends d'ici qui me supplient de les déguster.... y'en a encore ou pas ?????

    Posté par tablesdecricri, mardi 3 août 2010 à 19:41
  • Ensoleillés et goûteux, j'ai diablement envie de les déguster, tes petits gâteaux à l'accent du sud (Valais et Provence)

    Posté par spiruline, mercredi 4 août 2010 à 07:41
  • Ils sont mignons comme tout ces petits financiers.

    Posté par bblinou83, dimanche 8 août 2010 à 17:46
  • Magnifique recette et magnifique blog ! Montagne et cuisine, tout ce que j'aime ! Bises

    Posté par Audalacuisine, dimanche 8 août 2010 à 22:15
  • Merci beaucoup pour vos gentils commentaires!

    Posté par amonperle, mardi 24 août 2010 à 10:01
  • olala !! comme ils sont beaux !!

    Posté par So chocolat, lundi 7 février 2011 à 10:46

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