Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

lundi 23 août 2010

Chou-fleur tiède en vinaigrette et anchois roulés aux caprons

L'été touche à sa fin. Les jeunes ont repris le chemin de l'école, mes collègues sont revenues de vacances et il est temps pour moi de souffler un peu. Six jours devant moi pour me reposer enfin! Pensez bien, six jours, c'est une éternité! Je ne sais pas vous mais moi, je prends toujours de merveilleuses résolutions avant mes congés. 1. Décoller de l'ordinateur, 2. Décoller de l'ordinateur, 3. Décoller de l'ordinateur.... Il y a toutefois une activité pour laquelle je délaisse facilement mon écran, cuisiner! Au gré de mon humeur, de... [Lire la suite]
Posté par amonperle à 19:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 3 août 2010

Financiers aux abricots et miel de lavande

  C'est la saison des abricots. Mielleux, juteux, ils amènent gaiment un brin d'été dans ces petits financiers. Amandes, abricots et un soupçon de miel de lavande que j'ai ramené de Provence, c'est un mariage délicat et ensoleillé!      Ingrédients pour env. 25 financiers Pour les financiers: 6 blancs d'oeufs - 220 g de sucre glace - 200 g de beurre - 160 g de poudre d'amande - 70 g de farine tamisée - 1 cs de miel de lavande Pour la compote d'abricots: 6 abricots - 20 g de sucre Commencez... [Lire la suite]
Posté par amonperle à 15:18 - Commentaires [8] - Permalien [#]