Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

mardi 21 septembre 2010

Gâteau aux mûres

Pour les jours heureux en famille, pour les petits blues, pour le plaisir de faire plaisir tout simplement...   Ingrédients pour un moule à charnières de 22cm env. Pour la pâte brisée: 200 g de farine - 100 g de beurre - 50 g de sucre - 1 oeuf - 2 cs de crème- 1 pincée de sel Pour la garniture: 350 g de mûres - 3 oeufs - 80 g de beurre - 80 g de sucre - 150 g d'amandes moulues mondées - 30 g de farine - 1 citron -1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cc de poudre à lever (levure chimique) - 1 pincée de sel Pour la pâte... [Lire la suite]
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dimanche 5 septembre 2010

Rösti aux chanterelles

Quoi de plus emblématique de la Suisse alémanique que les röstis? De l'Helvétie tout court, devrais-je dire car il n'est pas rare de le retrouver à la carte de restaurants romands. Il existe autant de variantes que possible, patates crues ou cuites, avec du saindoux ou du beurre, du cumin dans les röstis zürichois, des pâtes dans les appenzellois, de l'Emmental dans les emmentalois.... On ne peut pas dire que le rösti soit un met raffiné, il est même plutôt rustique et c'est ce qu'on apprécie chez lui! Il est simple et... [Lire la suite]
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