Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

jeudi 27 janvier 2011

Mini gâteaux aux pommes

Avec le temps (et de nombreux ratages !), j'ai appris à évaluer et à travailler une pâte; la consistance idéale avant cuisson, les erreurs à ne pas commettre ou les bons gestes pour les rattraper. Expérience qui me conforte et m'encourage à délaisser de plus en plus mes livres de pâtisserie au profit d'un brin d'imagination. Bref ! Depuis quelques temps, j'ose, je pâtisse avec ce qui me tombe sous la main, selon l'envie du moment et j'adore ça ! Le résultat est parfois décevant mais le plus souvent, très gourmand et la satisfaction... [Lire la suite]
Posté par amonperle à 19:26 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 16 janvier 2011

Pains de Sils

Tout d'abord, je vous souhaite à tous une très belle année 2011 !  Merci pour vos visites et vos gentils mots qui m'encouragent à m'investir davantage sur le blog cette année. Car il faut bien le dire, les recettes se sont faites plus que rares ces derniers temps et je le regrette. Bref, cap vers 2011 ! De nouvelles idées, découvertes, rencontres "virtuelles"... Je me réjouis déjà ! Alors je commence l'année avec de petits pains très connus ici en Suisse, les pains de Sils que l'on appelle aussi "délices". Les boulangers les... [Lire la suite]
Posté par amonperle à 21:38 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,