Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

lundi 14 février 2011

Curry d'agneau aux bébé-abricots

Les épices ont embaumé notre cuisine aujourd'hui ! Raz-el-hanout, cumin, cardamome, cannelle....Mmmmh j'adore ça ! Ce qui est sympa avec les curry, c'est la possibilité de faire nos propres mélanges d'épices selon nos goûts. C'est simple à préparer, savoureux et les variations possibles sont nombreuses. Bien sûr, les curry indiens sont généralement pimentés (et libre à vous de le faire, tout comme le mélange d'épices!), j'ai simplement voulu servir un plat doux pour mon neveu et ma nièce en visite aujourd'hui. Tout comme les... [Lire la suite]
Posté par amonperle à 00:54 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 6 février 2011

Gâteau aux noix, orange et ricotta

  En regardant mes photos, je me rends compte qu'à votre place, je n'aurais certainement pas été enthousiasmée par la consistance de ce gâteau. Et pourtant, ciel qu'il était bon ! Super fondant grâce à la ricotta, avec des morceaux de noix qui croquent légèrement et le parfum du zeste d'orange qui se marie à merveille avec les autres ingrédients, à mi chemin entre le gâteau et le cheesecake, nous avons tous adoré à la maison. Badigeonné avec de la gelée de cynorrhodon, il était encore meilleur... Une chose est sûre, je vais le... [Lire la suite]
Posté par amonperle à 18:34 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,