Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

dimanche 26 juin 2011

Petites fougasses estivales

De jolies fougasses pour fêter ce début d'été, préparées en version mini pour que chacun ait la sienne et dans lesquelles vous pourrez intégrer ce qui vous plaît. J'ai choisi cette fois-ci des ingrédients qui chantent, romarin, tomates confites, noix et fromage à raclette AOC mais pourquoi pas ajouter des gousses d'ail confites ou des oignons et lardons ou encore des aubergines grillées. A glisser dans un panier de pique-nique, pour accompagner une grillade ou éventuellement à déposer sur le couvert de chaque invité, c'est très... [Lire la suite]
Posté par amonperle à 22:26 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 17 juin 2011

Glace de fin de printemps, fraises, lavande et coulis de groseille

Alors que groseilles, framboises, cassis, caseilles, groseilles à maquereau et myrtilles murissent généreusement, les fraisiers, fatigués, capitulent doucement devant l'invasion des soucis. Mais avant de tirer leur révérence, les dernières fraises de la saison ont parfumé délicieusement cette petite glace aux allures de fin de printemps...    Peut-être est-ce l'impatience de retrouver la Provence ou simplement son parfum si ennivrant mais ces jours-ci je tourne en lavande ! Crèmes brûlées, yogourts, soupe de... [Lire la suite]
Posté par amonperle à 18:12 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,