Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

vendredi 22 juillet 2011

Tempura de courgettes

Il serait sûrement incongru de vous avouer que la chaleur me fait devenir un vrai bec à sel, vu toute cette pluie qui n'en finit plus de tomber et le compteur qui peine à dépasser les 20°C... alors voilà, autant avouer franchement que je suis un bec à sel été comme hiver. Difficile de résister aux gourmandises salées, surtout lorsqu'elles sont croustillantes. En revanche, jusqu'ici je résistais facilement à l'envie de refaire des tempura, certainement parce que tous mes essais précédents se sont soldés par des echecs, des fritures... [Lire la suite]
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mardi 19 juillet 2011

Tarte aux groseilles à maquereau et amandes

L'avantage de cultiver son jardin, outre le fait d'avoir des fruits et légumes sains et savoureux et du plaisir bien sûr à travailler la terre, c'est d'obtenir des produits que l'on ne trouve pas ou peu sur les étals et ça, lorsque l'on aime cuisiner et varier les saveurs, ça n'a pas de prix ! Peut-être avez-vous la chance d'en trouver dans votre région mais ici, les groseilles à maquereau se font rares ou quasiments inexistantes. C'est bien dommage parce qu'elles méritent à être plus connues, avec leur saveur douce et particulière.... [Lire la suite]
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