750 grammes
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Amont per lé

15 novembre 2010

La Brisolée

La Brisolée
J'ai toujours préféré me réchauffer que me rafraîchir. Me blottir dans mon canapé, siroter un thé fumant en laissant tourner un air bluesy... Je n'attendais que les premiers frimas pour retrouver ces plaisirs casaniers et me laisser doucement bercer par...
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6 octobre 2010

Gelée de cynorrhodon

Gelée de cynorrhodon
Cette fois, plus de doute, l'automne est bien là. L'air est plus frais, le paysage se colore sans parler de cette odeur merveilleuse de terre humide et d'humus qui titille nos narines. Qu'il ferait bon écouter un feu crépiter dans le poêle et sentir le...
21 septembre 2010

Gâteau aux mûres

Gâteau aux mûres
Pour les jours heureux en famille, pour les petits blues, pour le plaisir de faire plaisir tout simplement... Ingrédients pour un moule à charnières de 22cm env. Pour la pâte brisée: 200 g de farine - 100 g de beurre - 50 g de sucre - 1 oeuf - 2 cs de...
5 septembre 2010

Rösti aux chanterelles

Rösti aux chanterelles
Quoi de plus emblématique de la Suisse alémanique que les röstis? De l'Helvétie tout court, devrais-je dire car il n'est pas rare de le retrouver à la carte de restaurants romands. Il existe autant de variantes que possible, patates crues ou cuites, avec...
23 août 2010

Chou-fleur tiède en vinaigrette et anchois roulés aux caprons

Chou-fleur tiède en vinaigrette et anchois roulés aux caprons
L'été touche à sa fin. Les jeunes ont repris le chemin de l'école, mes collègues sont revenues de vacances et il est temps pour moi de souffler un peu. Six jours devant moi pour me reposer enfin! Pensez bien, six jours, c'est une éternité! Je ne sais...
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3 août 2010

Financiers aux abricots et miel de lavande

Financiers aux abricots et miel de lavande
C'est la saison des abricots. Mielleux, juteux, ils amènent gaiment un brin d'été dans ces petits financiers. Amandes, abricots et un soupçon de miel de lavande que j'ai ramené de Provence, c'est un mariage délicat et ensoleillé! Ingrédients pour env....
22 juillet 2010

Douce Provence

Douce Provence
Excitée à l'idée de retrouver cette Provence que j'aime tant, celle de mes étés d'enfance, je regardais le paysage défiler. Après un long voyage (par 35°C et sans climatisation...!), elle est apparue enfin avec ses gîtes aux toits roses, ses champs de...
25 juin 2010

Mijeule aux cerises

Mijeule aux cerises
Voici un petit dessert de circonstance en ce jour de match décisif contre le Honduras. La mijeule est un dessert suisse dont la consistance s'approche du clafoutis. Elle est traditionnellement aux cerises mais vous pouvez bien sûr la préparer avec des...
24 mai 2010

Madeleines, fraises et citron vert

Madeleines, fraises et citron vert
Une petite note de douceur pour terminer ce magnifique lundi de Pentecôte. Quelques fraises au frigo, un citron vert, l'envie d'utiliser mon nouveau moule à madeleines et me voilà prête à affiner ma ligne pour l'été... Ingrédients pour une vingtaine de...
18 mai 2010

Mousse d'asperges de Saillon

Mousse d'asperges de Saillon
Si je devais effectuer un top 3 de mes légumes préférés, l'asperge blanche y aurait certainement sa place. Je ne parle pas de l'insipide cousine péruvienne mais d'une belle asperge locale, fraîche et parfumée! La terre limoneuse de la Plaine du Rhône...
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