750 grammes
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Amont per lé

24 mars 2010

Mesclum et topinambours poêlés

Mesclum et topinambours poêlés
Il était temps que le printemps revienne! Les topinambours n'en pouvaient plus... L'hiver fut si froid que les pauvres petits tubercules furent contraints d'attendre patiemment que la terre se réchauffe afin que l'on puisse y planter une bêche et les...
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25 février 2010

Crème Budwig à l'orge et au sésame

Crème Budwig à l'orge et au sésame
Que ton aliment soit ton médicament , tel était l'adage d'Hippocrate, plus actuel que jamais. En Occident, à notre époque de forte opulence alimentaire, nous avons accès à presque tout et toute l'année mais nous alimentons-nous correctement pour autant?...
7 janvier 2010

Blanc

Blanc
" Si éclairants soient les grands textes,ils donnent moins de lumière que les premiers flocons de neige." C. Bobin
5 juillet 2009

Beurre à la bourrache

Beurre à la bourrache
Laissez-vous charmer par la bourrache, cette plante d'un autre temps saura apporter de la fraîcheur dans votre assiette et ravir vos papilles. Je lis souvent que ses feuilles auraient une saveur de concombre et ses fleurs une légère saveur d'huître, que...
30 mai 2009

Le petit trésor de Lilo

Le petit trésor de Lilo
" La cuisine campagne de Lilo", c'est le bouquin à posséder absolument dans votre bibliothèque culinaire!Réunies selon les saisons, ses recettes sont alléchantes, créatives, saines et ses photos invitent à la rêverie... J'ai découvert son blog il y a...
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29 mai 2009

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
Bon, d'accord, vous me direz que j'ai un manque cruel d'imagination ce mois de mai, 2 billets et autant avec de la rhubarbe.C'est le dernier, promis! Ensuite, la belle montera en fleurs et il ne nous restera plus qu'à lui donner rendez-vous au printemps...
7 mai 2009

Petits gâteaux fondants à la rhubarbe

Petits gâteaux fondants à la rhubarbe
Un plant extravagant, des pétioles qui jaillissent de partout, de la rhubarbe en abondance. Quelle tare! Non, vraiment, c'est pas de chance...surtout que je l'adore. Un soupçon de ci, une pincée de ça, un brin d'imagination et voilà une recette toute...
1 mai 2009

Fugue printanière dans les Alpes...

Fugue printanière dans les Alpes...
20 avril 2009

Bagels aux 5 céréales, ricotta fraîche et jambon cru du Valais

Bagels aux 5 céréales, ricotta fraîche et jambon cru du Valais
L'idée de réaliser des bagels me trottait dans la tête depuis quelques temps. Aperçus ça et là, ces petits pains me faisaient finaudement de l'œil, il ne me manquait plus que l'occasion. Occasion toute trouvée lorsque, hier, j'ai ouvert le journal pour...
5 avril 2009

Sucre de violettes

Sucre de violettes
Les fleurs de printemps me fascinent. A la fois si gracieuses et délicates, elles sont l'augure des beaux jours qui arrivent, de la nature qui se réveille et bien sûr de la fraîcheur qui revient dans nos assiettes.Alors hier, quel bonheur se fût de découvrir...
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