750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Amont per lé

2 avril 2011

Filet de boeuf, noix de pécan et tomates confites

Filet de boeuf, noix de pécan et tomates confites
Même si nous ne sommes pas de grands amateurs de viande à la maison, il arrive que nous nous laissions tenter par un morceau de qualité qui fond comme du beurre en bouche. On peut bien sûr débiter le filet en tranches et les saisir à la poêle, ce qui...
Publicité
Publicité
26 mars 2011

Confiture de cédrat

Confiture de cédrat
Je vous parlais récemment de ma dernière expérimentation en date. Le cédrat. Alors voici comme promis la fameuse confiture qu'il faut cuire et recuire avec une infinie patience. Patience qui en vaut largement la chandelle, si tant est que vous appréciez...
9 mars 2011

Tresse suisse au cédrat confit

Tresse suisse au cédrat confit
Un délicieux pot de confiture au cédrat s'est retrouvé récemment sur notre table et je me suis promis de tenter, à l'occasion, d'apprivoiser cet agrume en confiture. Comble de chance, quelques jours plus tard je suis tombée nez-à-nez avec de beaux cédrats...
14 février 2011

Curry d'agneau aux bébé-abricots

Curry d'agneau aux bébé-abricots
Les épices ont embaumé notre cuisine aujourd'hui ! Raz-el-hanout, cumin, cardamome, cannelle....Mmmmh j'adore ça ! Ce qui est sympa avec les curry, c'est la possibilité de faire nos propres mélanges d'épices selon nos goûts. C'est simple à préparer, savoureux...
6 février 2011

Gâteau aux noix, orange et ricotta

Gâteau aux noix, orange et ricotta
En regardant mes photos, je me rends compte qu'à votre place, je n'aurais certainement pas été enthousiasmée par la consistance de ce gâteau. Et pourtant, ciel qu'il était bon ! Super fondant grâce à la ricotta, avec des morceaux de noix qui croquent...
Publicité
Publicité
27 janvier 2011

Mini gâteaux aux pommes

Mini gâteaux aux pommes
Avec le temps (et de nombreux ratages !), j'ai appris à évaluer et à travailler une pâte; la consistance idéale avant cuisson, les erreurs à ne pas commettre ou les bons gestes pour les rattraper. Expérience qui me conforte et m'encourage à délaisser...
16 janvier 2011

Pains de Sils

Pains de Sils
Tout d'abord, je vous souhaite à tous une très belle année 2011 ! Merci pour vos visites et vos gentils mots qui m'encouragent à m'investir davantage sur le blog cette année. Car il faut bien le dire, les recettes se sont faites plus que rares ces derniers...
24 décembre 2010

Joyeux Noël

Joyeux Noël
J'aurais voulu partager quelques recettes pendant cette belle période de l'Avent mais le temps file trop vite... Passez tous un très heureux réveillon !
14 décembre 2010

Foie gras au torchon

Foie gras au torchon
Il ne m'était jamais venu à l'esprit de préparer moi-même un foie gras, je ne sais pas...une vague impression d'inaccessible. Et pourtant, Dieu sait si j'aime tout faire de mes petites mains ! En effectuant quelques recherches (livres, internet...), je...
30 novembre 2010

Tartelettes cacaotées aux pommes

Tartelettes cacaotées aux pommes
Ce froid glacial ne vous provoque-t-il pas le besoin d'odeurs réconfortantes? Du genre de celles qui s'échappent du four...Moi bien ! Il m'a pris une irrésistible envie de pommes et de chocolat ! Si mon souvenir est bon, c'était la première fois que j'associais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Publicité