Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

lundi 18 avril 2011

Petits choux à la rhubarbe et Chantilly vanillée

Ô printemps, mon beau printemps...enfin te voilà revenu. Au jardin, la vie reprend, les couleurs se ravivent, les bourgeons percent les branches, le sol est jonché de tulipes, muscaris, fritillaires... Sur les fraisiers, quelques fleurs pointent timidement, subséquentes à celles du prunier qui se sont déjà envolées. On prépare la terre à la culture prochaine, on sème à l'abri des courants d'air, parfois on plante une ligne ça et là. Telle une bulle hors du temps, le jardin nous offre mille et un plaisirs, du spectacle d'un couple de... [Lire la suite]
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samedi 2 avril 2011

Filet de boeuf, noix de pécan et tomates confites

Même si nous ne sommes pas de grands amateurs de viande à la maison, il arrive que nous nous laissions tenter par un morceau de qualité qui fond comme du beurre en bouche. On peut bien sûr débiter le filet en tranches et les saisir à la poêle, ce qui est un gain de temps et d'énergie mais je vous conseille vivement une cuisson au four de la pièce entière. La cuisson me semble plus uniforme et la viande plus tendre. De plus, au four, vous pouvez lui ajouter une croûte gourmande qui fait toute la différence ! Vraiment rien de sorcier,... [Lire la suite]
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