Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

mardi 8 novembre 2011

Pain au levain, noisettes et abricots séchés

pain levain, noisettes et abricots secs

Pour clore cette journée en douceur, voici quelques photos d'un pain au levain réalisé selon la célébrissime méthode 1-2-3 de Flo . Avec du moût de raisin, une poignée de noisettes et abricots secs pour un pain encore plus gourmand... Belle soirée !

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Posté par amonperle à 18:25 - Petits mots [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ca c'est du pain !

    Riche idée d'incorporer noisettes et abricots !
    On a envie de mordre dedans à pleines dents.

    Merci. ^^

    Posté par Dee, mardi 8 novembre 2011 à 18:38
  • il est magnifique ! tu fournis le fromage aussi ?j'apporte le vin rouge...
    bonne soirée

    Posté par agnes, mardi 8 novembre 2011 à 19:30
  • Comme il est beau... et terriblement gourmand en plus avec l'association abricot/noisettes !!!

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 9 novembre 2011 à 09:08
  • Un magnifique pain! J'adore cette ajout de fruits secs.

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 9 novembre 2011 à 13:00
  • rien de tel qu'une belle tranche de ton pain pour se réconforter aujourd'hui
    gros bisous
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, jeudi 10 novembre 2011 à 09:56
  • Une superbe recette mise en valeur par de belles photos! c'est parfait!! Bonne soirée et à bientôt.

    Posté par Vanille, jeudi 10 novembre 2011 à 20:41
  • J'arrive un peu tard, dis, il en reste une tranche pour moi parce que j'adore ça (avec un bon bout de fromage.... et un verre de rouge...). Comment ça, c'est l'heure d'aller au lit?????

    Posté par spiruline, jeudi 10 novembre 2011 à 22:07
  • Un pain comme je les aime.

    Posté par Marie Flo, lundi 14 novembre 2011 à 08:32
  • Ton pain est magnifique. Bravo ! Cela fait un moment que je me tâte pour essayer la méthode de Flo, mais cette fois tu me donnes vraiment envie de franchir le pas. Jusque là je réservais mon levain à mes fournées hebdomadaires de kardemummabullar, mais il serait bon de varier un peu, d'autant que j'ai ramassé plein de noisettes dans le jardin

    Posté par Ju*, lundi 14 novembre 2011 à 21:16
  • Je suis contente qu'il vous plaise, merci pour vos messages !
    Effectivement il s'accompagnait super bien d'un bon fromage

    Ju, depuis environ 2 ans, je fais la plupart de mes pains avec la méthode 1-2-3, ça me permet d'utiliser le levain à disposition et plus de facilité pour varier les farines et les liquides. De plus, l'hydratation est relativement élevée mais convient bien à la cuisson sur pierre, tout comme sur plaque ou en cocotte. Tu peux essayer les yeux fermés. C'est drôle que tu parles de tes kardemumma bullar car je suis justement en plein dedans, résultat demain soir ! Bises

    Posté par amontperle, mardi 15 novembre 2011 à 18:18
  • Chouette, tu m'en diras des nouvelles ! J'ai moi aussi une vingtaine de kardemummabullar en attente sous un torchon et un levain en plein travail qui va passer la nuit dans ma chambre (c'est là qu'il fait le plus chaud !). Demain, je ferai mon premier essai de pain suivant la méthode 1,2,3. Résultat demain soir aussi ! Je t'en dirai des nouvelles

    Posté par Julia*, mardi 15 novembre 2011 à 22:15
  • Juste un mot pour te dire que le pain était à tomber ! Pas assez levé au goût de mon chéri, mais néanmoins très réussi pour un premier essai. Je vais donc remettre ça sans tarder !

    Posté par Ju*, samedi 19 novembre 2011 à 22:25

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