Amont per lé

Une cuisine gourmande au fil des saisons.

lundi 1 août 2011

1er août et raclette valaisanne

raclette 3 lampion 3

 

Belle fête à tous !

 

table 1er août raclette 1raclette 2 raclette 4

 

Tarte croix suisse chalet

 

lampion 2 bougie suisse feu_de_bois

feux_2 feux_1

Posté par amonperle à 16:50 - Petits mots [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Bonne fête la Suisse.

    Miam la raclette.

    Posté par Dee Michael, lundi 1 août 2011 à 17:07
  • Et bien moi j'en aimerais bien une avec une grosse religieuse Amuse-toi bien sur nos monts quand le soleil....

    Posté par spiruline, lundi 1 août 2011 à 18:05
  • Très sympa cet article, merci pour cette très bonne recette !

    Posté par Chef Damien, lundi 1 août 2011 à 20:11
  • Il a fait très chaud aujourd'hui ici...ça ne fait rien on en mangerait bien une là tout de suite !!!

    Posté par aniece, lundi 1 août 2011 à 22:10
  • Merci pour ces belles images. Vive la Suisse!
    Une vraie raclette valaisanne, c'est un délice.
    Bises amicales

    Posté par Marie Flo, mardi 2 août 2011 à 20:17
  • Alors, ça c'est de la raclette. Des mois que je n'en ai pas mangé.
    Je salive ...
    Bien à toi
    verO

    Posté par verO, jeudi 4 août 2011 à 22:04
  • B comme Blog mais surtout comme Bonheur !

    Oui, c'est le Bonheur ce blog !
    Je le découvre ce matin et dorénavant je serai une fidèle lectrice...
    Les photos sont superbes, les recettes me font saliver et... le Valais... une des plus belles régions de Suisse, des souvenirs d'enfance, des paysages à couper le souffle, un accueil inoubliable, des tartes aux abricots, fraises à la crème, du jambon comme je n'ai jamais mangé nulle part et des recettes à base de délicieux fromages que je n'oublierai jamais...
    Grâce à vous, j'ai l'impression de replonger dans cet univers si cher à mon coeur !
    Merci de partager vos recettes, merci de prendre le temps de faire de si belles photos...
    Je rêve... Je salive... et surtout je vais tester vos recettes si alléchantes !
    Bonne journée et à bientôt !

    Posté par Heidi, vendredi 5 août 2011 à 08:20
  • Encore une fois, merci à tous pour vos gentils mots.
    C'est une chance que les valaisans aient conservé la façon traditionnelle de préparer la raclette, bien que les fours à bois fassent couramment place aux fours électriques. Un bon fromage à raclette au lait cru, des pommes de terre et quelques cornichons ou champignons au vinaigre, sans oublier un verre de Fendant ! Un racleur et un tournus autour de la table, c'est comme ça que nous partageons la raclette, avec convivialité et simplicité !

    Heidi, votre enthousiasme me touche beaucoup !
    Merci à vous pour vos compliments qui me motivent encore davantage à continuer

    Posté par amontperle, mardi 9 août 2011 à 15:47
  • Bon, j'arrive un peu tard, mais tant pis!
    Tes photos sont vraiment très belles et cette raclette valaisanne me rappelle plein de bons souvenirs d'enfances, avec de joyeuses vacances en Valais

    Posté par Sweet Artichoke, vendredi 19 août 2011 à 09:00
  • Salut, très jolies photos et ambiance j'aime bcp! Pour répondre a ta question pour le cheesecake et les bords qui tombent je pense que c'est plutôt l'inverse il manque de beurre et du coup cela s'effrite et tombe... Soit changer de biscuit ou faire un mélange avec un autre biscuit plus gras style shortbread... Ou mettre plus de beurre! J'espère que ct bon quand même! Bonne journée Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 6 septembre 2011 à 07:13
  • Ces photos me rappellent de tres chaleureux souvenirs - j'ai passe un 1er aout une fois en Valais, avec raclette au feu de bois et fendant en montagne, au dessus de Vercorin. J'en ai encore le sourire rien que d'y penser.

    Posté par gracianne, jeudi 20 octobre 2011 à 16:01
  • Demain soir, c'est brisolée chez nous, ce qui me fait penser à toi. A quand un prochain article? A bientôt Camille

    Posté par spiruline, mardi 25 octobre 2011 à 11:18

Poster un commentaire