750 grammes
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Amont per lé
7 mai 2009

Petits gâteaux fondants à la rhubarbe

Petits gâteaux fondants à la rhubarbe
Un plant extravagant, des pétioles qui jaillissent de partout, de la rhubarbe en abondance. Quelle tare! Non, vraiment, c'est pas de chance...surtout que je l'adore. Un soupçon de ci, une pincée de ça, un brin d'imagination et voilà une recette toute...
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20 avril 2009

Bagels aux 5 céréales, ricotta fraîche et jambon cru du Valais

Bagels aux 5 céréales, ricotta fraîche et jambon cru du Valais
L'idée de réaliser des bagels me trottait dans la tête depuis quelques temps. Aperçus ça et là, ces petits pains me faisaient finaudement de l'œil, il ne me manquait plus que l'occasion. Occasion toute trouvée lorsque, hier, j'ai ouvert le journal pour...
24 mai 2010

Madeleines, fraises et citron vert

Madeleines, fraises et citron vert
Une petite note de douceur pour terminer ce magnifique lundi de Pentecôte. Quelques fraises au frigo, un citron vert, l'envie d'utiliser mon nouveau moule à madeleines et me voilà prête à affiner ma ligne pour l'été... Ingrédients pour une vingtaine de...
25 juin 2010

Mijeule aux cerises

Mijeule aux cerises
Voici un petit dessert de circonstance en ce jour de match décisif contre le Honduras. La mijeule est un dessert suisse dont la consistance s'approche du clafoutis. Elle est traditionnellement aux cerises mais vous pouvez bien sûr la préparer avec des...
3 août 2010

Financiers aux abricots et miel de lavande

Financiers aux abricots et miel de lavande
C'est la saison des abricots. Mielleux, juteux, ils amènent gaiment un brin d'été dans ces petits financiers. Amandes, abricots et un soupçon de miel de lavande que j'ai ramené de Provence, c'est un mariage délicat et ensoleillé! Ingrédients pour env....
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18 mai 2010

Mousse d'asperges de Saillon

Mousse d'asperges de Saillon
Si je devais effectuer un top 3 de mes légumes préférés, l'asperge blanche y aurait certainement sa place. Je ne parle pas de l'insipide cousine péruvienne mais d'une belle asperge locale, fraîche et parfumée! La terre limoneuse de la Plaine du Rhône...
1 avril 2009

Jeunes pousses de Dent-de-lion en salade gourmande

Jeunes pousses de Dent-de-lion en salade gourmande
Cette année dans les Alpes, le printemps se fait discret. Les jonquilles, narcisses et crocus apparaissent, les forsythias ont retrouvé leur couleur jaune vif, les oiseaux s'en donnent à cœur joie mais les températures peines à se radoucir et la végétation...
5 juillet 2009

Beurre à la bourrache

Beurre à la bourrache
Laissez-vous charmer par la bourrache, cette plante d'un autre temps saura apporter de la fraîcheur dans votre assiette et ravir vos papilles. Je lis souvent que ses feuilles auraient une saveur de concombre et ses fleurs une légère saveur d'huître, que...
25 février 2010

Crème Budwig à l'orge et au sésame

Crème Budwig à l'orge et au sésame
Que ton aliment soit ton médicament , tel était l'adage d'Hippocrate, plus actuel que jamais. En Occident, à notre époque de forte opulence alimentaire, nous avons accès à presque tout et toute l'année mais nous alimentons-nous correctement pour autant?...
23 août 2010

Chou-fleur tiède en vinaigrette et anchois roulés aux caprons

Chou-fleur tiède en vinaigrette et anchois roulés aux caprons
L'été touche à sa fin. Les jeunes ont repris le chemin de l'école, mes collègues sont revenues de vacances et il est temps pour moi de souffler un peu. Six jours devant moi pour me reposer enfin! Pensez bien, six jours, c'est une éternité! Je ne sais...
22 juillet 2010

Douce Provence

Douce Provence
Excitée à l'idée de retrouver cette Provence que j'aime tant, celle de mes étés d'enfance, je regardais le paysage défiler. Après un long voyage (par 35°C et sans climatisation...!), elle est apparue enfin avec ses gîtes aux toits roses, ses champs de...
29 mars 2009

Le printemps et ses promesses...

Quelle meilleure saison choisir, que le printemps, pour débuter cette nouvelle aventure ? Amatrice de blogs culinaires depuis quelques années, c’est toujours avec plaisir que je m’y balade. Curieuse et friande de nouvelles saveurs, j’aime découvrir, tester,...
30 mars 2009

Index des recettes

Petit déj' Crème Budwig à l'orge et au sésame Les apéritifs Tempura de courgettes Les entrées Foie gras au torchon Chou-fleur tiède en vinaigrette et anchois roulés aux caprons Mousse d'asperges de Saillon Les plats Filet de boeuf en croûte de noix de...
1 août 2011

1er août et raclette valaisanne

1er août et raclette valaisanne
Belle fête à tous !
8 novembre 2011

Pain au levain, noisettes et abricots séchés

Pain au levain, noisettes et abricots séchés
Pour clore cette journée en douceur, voici quelques photos d'un pain au levain réalisé selon la célébrissime méthode 1-2-3 de Flo . Avec du moût de raisin, une poignée de noisettes et abricots secs pour un pain encore plus gourmand... Belle soirée !
24 décembre 2010

Joyeux Noël

Joyeux Noël
J'aurais voulu partager quelques recettes pendant cette belle période de l'Avent mais le temps file trop vite... Passez tous un très heureux réveillon !
7 janvier 2010

Blanc

Blanc
" Si éclairants soient les grands textes,ils donnent moins de lumière que les premiers flocons de neige." C. Bobin
1 mai 2009

Fugue printanière dans les Alpes...

Fugue printanière dans les Alpes...
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